Новости мира УАЗ

УАЗ представил новый "Патриот-Охотник"

Ульяновский автомобильный завод презентовал обновленную версию «УАЗ Охотник». Речь идет не о замене, а именно о специальной версии.

Премьер внедорожной новинки состоялась на выездном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. В качестве базовой модели, ожидаемо, взяли старшую комплектацию УАЗ Патриот Люкс Премиум Автомат, поэтому уровень оснащения соответствует ТОП-версии. В тоже время, инженеры значительно доработали новинку, чтобы показать эксклюзивность модели. Например, появилось специальное защитное покрытие Raptor, внедрожные шины BFGoodrich All-Terrain T/A. Поставили лебедки, силовые пороги, экспедиционный багажник, оснащенный светодиодной балкой. Помимо этого поставили шанцевый инструмент и укомплектовали «Охотника» домкратом.

Повысили эргономику внутри. В багажнике появились специальные отсеки-органайзеры, которые защищают перевозимый груз от постороннего вмешательства с помощью специальных электромеханических замков. По названию ясно, что речь идет о перевозке охотничьих принадлежностей, где чувство защиты необходимо.

Технически, же, все элементы останутся в том же виде, что и у классического исполнения. Замены 2,7-литровому агрегату так и не нашли. «Охотник» и «Патриот» роднит атмосферный ЗМЗ-Про с отдачей в 150 лошадиных сил. Механической коробки для новинки не предусмотрено. Оставили лишь прогрессивный 6-скоростной «автомат» Punch Powerglide.

К сожалению, производитель еще не комментирует массовое появление УАЗ Охотник, поэтому говорить о ценниках пока рано. Поскольку внедорожник построен на самой оснащенной версии Патриота, которая обходится в 1 475 000 рублей. Новинка может смело добавить несколько сотен тысяч рублей.